Привет, странный человек
27.10.08 15:14

Как мы делаем комиксы?

D.Van

Итак, я собрал подписи четырёх посетителей и теперь по конституции имею право написать про то, как рисую комикс. Не то, чтобы сам очень много понимал в этом. Просто… Ой, да ладно, сейчас это все делают! Не буду удивлён, если завтра обнаружу, что его написал даже Рэндэл Монро. Вообще-то, изначально туториал занимал два листа А4 и кроме всего прочего вкратце описывал моё отношение к внешней политике Сербии и проблемам саентологии, но я всё сократил и добавил больше картинок. Потому что никто никогда не читает текст - все смотрят картинки. Даже это, я уверен, никто не читает. Итак, шаг первый:

Делаем набросок. Сначала блёклые толстые линии, потом меньше и насыщеннее. Если будете делать это на бумаге карандашом, а не на компьютере - плюс вам в карму. Да, и кстати - я не стану учить вас рисовать. Догадались, да?

Шаг №1
Тёма с Вантусом Возмездия. Лучше и придумать нельзя. Теперь импортируем в Macromedia Flash. Обрезаем лишнее, конвертируем в символ, придаём прозрачности. Кладём на один слой. Создаём второй слой выше него и на нём начинаем контуровку.

Шаг №2
Protip: С флэшевской кисточкой достаточно сложно обращаться. Чтобы облегчить себе жизнь выберите удобный вам масштаб и постарайтесь использовать только его. Так все линии у вас будут одной толщины. Например - я использую масштаб в 400% и вторую по толщине кисть. И не забывайте вовремя регулировать сглаживание!

Шаг №3
Красим прямо по контуру ведром или создаём ещё один слой под контуром и красим уже кисточкой. Потом ещё один слой на самый верх и добавляем теней полупрозрачной кистью.

Шаг №4
Потом из базовых фигур - круга и прямоугольника делаем балон для текста. У прямоугольника удалите одну вершину. Потом изогните линии в направлении красных стрелочек. Соедините, удалите лишние линии, удивляйтесь. Потом леттеринг. Выбор редакции - Piton Astro.

Шаг №5
Так рождается магия комикса, гурвинеки. Всё. А теперь наконец-то я иду и занимаюсь своей работой. Чего и вам желаю. Если есть какие-то вопросы, то иногда (совсем иногда) я буду отрыватся от своей работы и отвечать в комментариях. Но только очень> иногда.

Шаг №9000

KILL ALL ROBOTS

  • Символы с картинки Символы с картинки Ответить

    Класс ) Спасибо )

  • Так что ты там думаешь по поводу внешней политики Сербии?

  • Суммарно - самое большое достижение сербов - Йован Савович. Всё остальное сосёт.

  • Прочитал с огромным удовольствием, хотя если подумать мне оно нафиг не нужна) пойду лучше интегрирую свеженаписанный клас для шифрования с системой авторизации О_О

  • на чем пишешь? :)

  • на пхп, вот решил что-нибуть объемное сделать, для себя и народа) Ну и как зацикленный на безопасности - в первую очередь написал свой навороченный класс для авторизации - с выдачей капчей после третьего неверного захода, при запоминании клиента - установкой хитрых зашифрованных куков, которые даже если расшифровать ничего не дадут почти, спрашивается зачем шифровать) Думаю использовать его в дальшейшем во всех своих проектах где необходима авторизация)

  • Хм...А можно увидеть начальный вариант с Сербией и прочим?

  • Спасибо)

  • AlfaDogg AlfaDogg Ответить

    не думал что комиксы в макромедии рисуют о_О

  • особо умные джедаи их рисуют в Манга Студии. А особо извращенные в фотошопах.

  • Блин, не знаешь о чём говоришь - лучше ничего не говори.

  • Тащемта, я знаю о чем говорю. Я просто не любитель вырывать гланды через задницу и рисовать комиксы в прогах для анимации.

    Или кому-то не нравится что мангастудия черно-белая?

  • Я, как ты, наверное, заметил, никому никаких гланд не вырывал. Photoshop, скажешь, тоже только для обработки фоток, да? :) А Manga Studio (ВНЕЗАПНО!) оптимизирована для мангаки, и рисовать в ней комикс обычный как раз достаточно проблемно. Чувак, привет. ОНА ЧЁРНО-БЕЛАЯ! :)

    Ох, Яша, вы просто лол.

  • PanzerFaust PanzerFaust Ответить

    Хмм, а раньше я считал себя извращенцем. Тоже юзаю Macromedia Flash, не поверите, 5. Лучше всего уровни нажатия пера моего доисторического планшета, отрисовывает линии так, как я хочу. Класс.

  • Чуваки, я постил коммент дважды, и его снесли? Кто балуется? Или Дван не доволен разглашением его тайн?

  • Класс!Спасибо :) Дорвался до интернета-и тут такая радость :) D.Van - низкий поклон :)

  • А я сам недавно допедрил, что комиксы в макромедии делают, представьте, столько времени потратил на поиски программы для комиксов, а она почти два года под носом была. Я офигел, когда это понял...о_О. Спасибо компании "Archie" за это, без неё, я бы это не понял. ХD. Теперь смогу рисовать свои комы в электронном виде. Спасибо вам большое за урок)

  • а где программу скачать ?